专家介绍

2016第二期高尿酸血症痛风相关代谢疾病诊治进展培训班

发布日期:2016-02-14

高尿酸血症、痛风目前呈二次流行及年轻化,庞大的临床需求对临床医师提出了挑战,其诊治涉及多个学科,各科医师均需对高尿酸血症及痛风进行规范化处理。我会于2016年11月11-12日成功举办了“高尿酸血症痛风与相关代谢性疾病学术研讨会暨第一届高尿酸血症痛风的代谢性疾病诊治进展培训班”,与会医师反响热烈,大大提高了临床医师的规范化处置能力。

本届培训班由天津市医学会主办、天津医科大学代谢病医院承办。天津市医学会副秘书长张河、天津医科大学代谢病医院副院长常宝成、代谢病科主任于德民为本次开班仪式致辞。天津医科大学代谢病医院院长陈莉明、副院长宋振强、孙丽荣教授等作为学术会议主席进行精彩点评。会议汲取了国际国内领域内顶尖专家的知识精华与智慧,常宝成教授就最新的高尿酸血症痛风流行病学、危险因素及预防措施做了透彻分析;北京医科大学第三医院刘湘源教授、积水潭医院伍沪生教授就痛风最新诊断指南、影像学诊断进展进行精辟解读;青岛医学院附属医院李长贵教授为我市同行传经送宝,就痛风患者精细化管理做了丰富的经验分享;天津医科大学第二医院刘彤教授、天津医科大学代谢病医院的于珮、李树颖教授分别就高尿酸血症痛风与房颤的关系、慢性肾病时高尿酸血症痛风的处理以及如何进行营养治疗进行精彩阐述。孙丽荣教授就降尿酸药物临床进展进行精彩讲解,李明珍、聂秀玲主任分别就高尿酸血症与糖代谢关系、临床处理路径进行热点问题分析。会议在孙丽荣教授精彩点评后以热烈掌声结束。

本次培训班精彩纷呈,吸引了包括天津市各区一二级医院的医师,以及来自河北省秦皇岛、唐山、定州、迁安等外地医院的科室负责人前来学习,反响热烈,会后仍热烈讨论,本次会议圆满成功。