继续教育

Education

第一期“欧洲泌尿外科护士协会膀胱癌综合护理培训班”顺利开班

发布日期:2018-04-27

泌尿外科护理事业发展至今,已经形成了鲜明的专科特色,“专业化是二十一世纪唯一的生存之道”。为进一步加强对泌尿护理专科人才的培养,造就一支与时俱进的护理专业队伍,天津市医学会(TMA)及天津市医学会泌尿外科学分会与欧洲泌尿护士协会(EAUN)、中国欧洲泌尿护理联合培训学院(CECTI)、香港泌尿护理学会(UNAHK)于2018年4月13-15日,在天津医科大学第二医院举办“欧洲泌尿外科护士协会膀胱癌综合护理培训班”,特别邀请Laurence DRUDGE- COATES教授对“护士在血尿诊断中发挥的作用-英国的经验”进行详细解读;Paula ALLCHORNE教授分享了“膀胱内药物灌注的护理-英国的经验”;吕嘉乐教授讲解了“可控性膀胱尿液转流术及膀胱置换手术的护理”;韩瑞发教授对“膀胱癌流行病学与预防策略”进行了讲解。此外,首期培训班共有国内外16位专家进行专题报告和示教。

两天培训结束后,经过理论考核,专家向考核成绩合格的学员授予欧洲泌尿外科护理培训合格证书。培训班内容丰富,新颖,涵盖2018年膀胱癌护理领域的最新进展,获得学员一致好评。

“中国-欧洲泌尿护理联合培训基地(中国・天津)”的建立,为我市泌尿护理领域搭建了一个良好的培训交流平台,该平台不仅为泌尿护理同仁提升业务水平助力,更为传播和发展泌尿外科新动态新理念提供了良好的机遇。