科普活动

Science

天津市医学会科技志愿服务在行动 —–全国科技工作者日义诊咨询活动简报

发布日期:2019-06-21

为响应天津市“礼赞共和国、追梦新时代—科技志愿服务行动”全国科技工作者日主题活动号召,2019年5月30日,天津市医学会5名医务专家,3名工作人员组成科技志愿服务队到和平区朝阳里社区为社区居民进行义诊、开展科普宣传。

当天, 天津市医学会吴琦副会长、党委熊智书记带队,天津市海河医院主任医师、孙昕副院长、天津医科大学总医院的王浩、郭伟红、张雅兰主治医师早早来到社区义诊处,为每位前来就诊的居民进行认真检查,耐心细致地为大家分析和讲解自我健康管理知识,指导用药并详细解答他们提出的各类健康问题。

天津市医学会工作人员还为居民们精心准备了近20余种医学科普手册,内容涉及呼吸、睡眠、内分泌、营养、儿科等多个方面,为居民普及与日常生活密切相关的医疗卫生保健知识。据统计,此次义诊活动接待义诊群众100余人次,发放科普宣传材料300余册,受到社区居民的欢迎和好评。