科普活动

Science

天津市医学会教育技术分会赴河北省安新县中医医院进行摄影知识科普讲座

发布日期:2019-07-31

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,加强文化交流和满足医务人员对多媒体和摄影服务于临床实践活动的需求,天津市医学会教育技术分会应邀于2019年7月19日到河北省安新县中医医院为医务工作者进行了“多彩世界” 摄影知识科普讲座活动。

天津市医学会教育技术分会名誉主任委员孙卫民主讲了《医学摄影用光与拍摄技术》;副主任委员戴可平介绍《新媒体摄影拍摄技巧和医学新媒体摄影作品欣赏》;副主任委员王庆文、刘霁祥、委员兼秘书张世彤、委员程桂兰分别解答了医务人员们在摄影拍摄中遇到的问题和拍摄技巧的辅导。此次活动受到当地医务工作者广泛好评,增强了摄影技术在医疗工作中对于总结经验和实践教育的认知,提高了与医疗相关摄影拍摄技能。教育技术分会结合本专业优势,通过摄影艺术手段与医学科普的结合,促进了医疗科研教学及新媒体摄影技术手段的提高。