党建工作

天津市医学会消化内镜学分会党支部主题党课活动纪实

发布日期:2019-08-13

根据中共天津市医学会委员会津医党〔2019〕2号文件精神,天津市医学会消化内镜学分会党支部于2019年8月1日组织主题党课活动,学习《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,党支部书记张国梁教授进行主题党课,宣讲倡导广大党员和广大医学专家以优秀科学家为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在践行社会主义核心价值观中走在前列,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

主委王邦茂教授也代表党外人士发言,继承和发扬老一代科学家艰苦奋斗、科学报国的优秀品质,以老一辈医学专家为楷模,不断鞭策自身及年轻医务工作者,努力提高自己临床和科研技能,更好服务于患者解决患者病痛。

广大与会专家纷纷表示要不忘初心,以老一辈科学家为榜样,坚守诚信,科技创新,反对浮夸和浮躁,更好为医学事业做贡献。主题党课结束后,组织了分会委员学术讨论。