海河国际论坛•天津市2019年度呼吸病学学术年会暨京津冀呼吸病学研讨会顺利召开

发布日期:2019-09-20

“海河国际论坛•天津市2019年度呼吸病学学术年会暨京津冀呼吸病学研讨会”于2019年8月10日-11日在津召开。本届论坛由天津市医学会、天津市医师协会、天津市护理学会、北京医学奖励基金会共同主办,天津市医学会呼吸病学分会、天津市医师协会呼吸科医师分会、天津市医师协会内镜专业委员会、联合承办,并得到了天津市卫生健康委员会的大力支持。本次大会是展示呼吸病学最新研究成果、推动学科全面发展的一个重要平台,吸引了逾800位同道共襄盛会。

大会于10日上午举行开幕式,由天津市医师协会呼吸科医师分会会长、天津市医学会呼吸病学分会副主任委员李月川教授主持,天津市医学会秘书长熊智和天津市医学会副会长、天津市医学会呼吸病学分会主任委员吴琦分别致词,天津市海河医院党委张文龙书记、天津医科大学总医院曹洁教授、北京协和医院徐作军教授、武警特色医疗中心魏路清教授等出席。

本次会议紧紧围绕“健康呼吸、健康中国”的主题,形式多样,内容丰富。大会主会场由北京协和医院徐作军教授、中日友好医院谢万木教授、北京朝阳医院林英翔教授、中日友好医院杨汀教授等专家分别做“肺间质病诊疗进展”、“慢性血栓栓塞性肺动脉高压的诊治进展”、“慢阻肺三联药物研究进展”等学术报告,专家们深入浅出的演讲内容赢得了与会人员的阵阵掌声。

除主会场外,还开设了呼吸病学分会场、基层呼吸疾病防治分会场、护理分会场、基础研究分会场,并邀请来自京津冀等地呼吸病学、影像学、肺干细胞学、护理学等多领域的专家与会发言。

本次论坛是以实际行动,践行“健康中国”战略,也是贯彻落实京津冀协同发展战略的一项重要举措,会议的顺利举办得到了诸多呼吸领域及肺部基础研究领域的知名专家、学者的大力支持和帮助,获得参会者的广泛好评。