天津市第九届心律失常诊断与治疗进展研讨会

发布日期:2019-09-29

由天津市医学会、天津市胸科医院医学事业发展基金会主办,天津市医学会心电生理与起搏学分会承办,中国医师协会心律学专业委员会、天津市心律学会协办的“天津市第九届心律失常诊断与治疗进展研讨会”于2019年8月23日至24日在津召开。

研讨会秉承“注重临床、普及与提高”原则,邀请了60多位全国各地专家莅临讲学,分享心律失常诊断和治疗领域新技术、新成果、新发展及从疾病诊断和诊疗过程中所取得的经验。除专题讲座形式外,还以手术演示、病例讨论、心电图大赛等形式为广大临床医生及心脏病学相关领域同道提供更加丰富的交流活动。会议吸引200多名基层医院医生参加会议。

开幕式上,天津市胸科医院郭志刚院长、天津市医学会心电生理与起搏学分会主任委员、天津市胸科医院许静主任分别致词。

学术交流阶段分别由许静主任、北京大学人民医院郭继鸿教授、北部战区总医院王祖禄教授、中国医学科学院北京阜外医院马坚教授等带来“老年房颤伴心衰:特点及处理策略”“遗传性心律失常的几个热点问题” “结构性心脏病外科术后大折返房速的标测和导管消融” “主动脉窦室性心律失常的心电图特征及处理策略”等精彩学术讲座,讲课专家们言传身教、循循善诱,听课学者们聚精会神、积极讨论。

为期两天的会议,搭建了天津市电生理领域医生与全国同道学习交流的平台,参会医生和与会嘉宾进行了深入的探讨和学术交流,均表示收获颇丰。