天津市医学会举行2019年盆底医学学术年会暨青年委员颁证仪式

发布日期:2020-01-22

由天津市医学会主办,天津市医学会盆底医学分会承办的“天津市医学会2019年盆底医学学术年会暨青年委员颁证仪式”于2019年12月8日在天津市人民医院召开。本次会议吸引了各地同道100余人参会。

大会开幕式由天津市医学会盆底医学分会委员、天津市人民医院许晨主任主持,天津市人民医院张作兴教授、张培达教授分别致辞,天津市医学会盆底医学分会主任委员李玉玮教授就2019年盆底医学分会的工作进行了简要总结,并对2020年的工作进行了展望。李玉玮主委的主持下举行了天津市医学会盆底医学分会青年委员颁证仪式。

本届年会的学术会议时段,共邀请包括中国人民解放军总医院第一附属医院鲁永鲜教授、天津医科大学总医院曹晓沧主任、天津市天津医院尚玉敏主任等在内的8位知名盆底医学专家围绕“盆腔脏器脱垂的手术选择”、“探识庐山真面目——溃疡性结肠炎结肠运动功能评估的初步临床研究”、“妊娠分娩对盆底的影响”等盆底医学所涉及的肛肠、妇产、泌尿、康复、消化等学科科研、临床新进展、新成果进行专题报告和学术研讨。会议现场学术气氛浓厚,得到参会人员一致好评。