最新公告

Notice

天津市医学会眼科学分会疫情防控倡议书

发布日期:2020-01-31

疫情就是命令,防控就是责任。面对“新型冠状病毒感染肺炎”疫情加快蔓延的严峻形势,党中央、国务院高度重视人民生命安全,习近平总书记多次作出重要指示、批示,李克强总理作出批示要求,全国上下众志成城,全面打响疫情防控阻击战。天津市眼科界的医护人员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决响应党中央关于“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,积极行动起来,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。目前,我市已启动疫情防控应急一级响应,为落实天津市委关于防控疫情指示要求,组织天津市医学会眼科学分会力量开展防控,坚决遏制疫情蔓延势头,特向天津市眼科界医护人员发出倡议:

一、提高政治站位,做服从大局的表率。要带头贯彻落实各级党委政府疫情防控工作部署安排,主动了解和宣传疫情防控知识,发现可疑情况和可能影响疫情防控工作的行为要及时制止。要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,发挥党员干部“五个带头”作用,做好防疫排查、监测整治以及群众帮扶等工作,切实堵塞病毒传播渠道。

二、遵规守纪,做履行社会责任的表率。要通过本单位微信群等平台,及时关注宣传新型肺炎疫情防控动态情况等政府公告信息,传播科学防控疫情知识,最大限度的消除社会恐慌,维护社会大局稳定。要积极支持各级党委政府开展工作,不信谣、不传谣、不造谣、不恶意评论,带头做好群众思想工作,为做好全市新型肺炎疫情防控工作增添正能量。

三、坚持党建引领,做联防联控的表率。要保持积极乐观心态和健康生活方式,适度锻炼身体,培养科学洗手、外出佩戴口罩和安全饮食等习惯,不吃野生动物。要减少外出,尽量避免接触密集人群场所,如超市、商场、饭店等。取消外出旅游、探亲访友安排,不组织、不参与聚会、聚餐,共同打赢这场看不见硝烟的战争。

四、主动担当作为,做服务为民的表率。通过本单位微信群等平台,及时宣布疫情防控期间的门急诊安排,确保眼科急诊24小时开放,建议非急诊患者暂缓来院就医,可通过电话等方式给予患者医疗指导和专业帮助。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全社会众志成城、群防群控,一定能早日打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战!