“天津市医学会第十一届风湿病学学术年会暨第四届风湿疑难危重症青年论坛”顺利召开

发布日期:2020-09-02

2020年8月23日,由天津市医学会主办、天津市医学会风湿病学分会承办的“天津市医学会第十一届风湿病学学术年会暨第四届风湿疑难危重症青年论坛”顺利召开。

国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心主任曾小峰教授、中华医学会风湿病学分会主任委员赵岩教授、天津市医学会秘书长熊智教授、天津市医学会风湿病学分会主任委员魏蔚教授出席开幕式并致辞。与会领导首先对天津市医学会风湿病学分会的持续发展予以了肯定,并指出今年风湿病学分会的主要目标就是大力推动风湿免疫科的发展。此次学术年会在学术交流、学科发展、人才培养等方面将会发挥重要作用。最后参会领导对大会圆满成功表达了美好的祝愿。

会议邀请到来自北京、上海、安徽及香港等地多位知名专家、教授、学者进行专题讲座。本次会议开展学术报告20场次,采取线上直播及线下参会两种模式,吸引了线上超过5000人参会,累计直播观看25408人次。此次会议就风湿病相关的基础研究、分类标准、诊治指南的更新、慢病管理以及新冠肺炎相关的内容进行了专题讨论,授课专家进行了精心准备并与参会嘉宾展开了深入的学术讨论和交流。天津市医学会风湿病学分会必将秉承严谨求实的精神不断努力、进步,为中国风湿病学的发展贡献自己的一份力量。